忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




とても楽しかった週末の宴第二弾。
宴メモにちょろりと残しておきたいと思います。^^

土曜日、はるばる我が家に来てくれたのはライターの久美ちゃん。
そもそも彼女はバリ島に暮らす友人「高谷くん」のお友達なのだけれど、B氏がバリ島滞在中に、時期を同じくしてバリ島に来ていた久美ちゃんと、更に彼女のご両親と意気投合した。
数ヶ月後、あたしも彼女と日本で仲良くなり、自然と二人で遊ぶ仲になったという、なんだかぐるぐるとご縁が回って出逢えた大好きなお友達♡

高谷くんとB氏と久美ちゃんとあたし。
それぞれがそれぞれと仲良しなので、誰が誰と二人で遊んでいても違和感のない、そんな関係なのです。^c^ この日も、途中B氏から、あたしにではなく久美ちゃんに電話がかかってきていた。ワハハ。

さてさて、宴の話になりますが。。
久美ちゃんはこの日、美味しい美味しいチーズとロゼのスパークリングワインを手土産に、にこにこの笑顔でやって来てくれました♪
そのワインが写真にある、SANTERO の PINOT ROSE というものなのだけれど、これがもう、さっぱりしていてと〜〜っても美味しいうえに、なんとコルクにはこんなにかわいいニコが!!


 じゃーーん!!!


ぎゃーこれは思い切りあたしのツボだ〜〜〜〜〜!めんこい!!
しかもこのコルクの底面には☆が印刷されていた♪
ぐおーどこまでかわいいんだー。^c^

   。
   。
   。

グラスを傾けてゆっくりと飲みつつ、いろんないろんな話をした。
本当に、とても楽しい夜だった。
久美ちゃんは17時半頃きてくれたのかな?
気がついたら終電もそろそろ、、という時間でびっくり。。
翌日仕事じゃなかったら、多分ふたりで寝ぼけつつも朝方まで語っただろう。フフ。

久美ちゃん、楽しい時間をありがとうね。
またあそぼうね♡



〜この日のメニュー〜

マッシュルームとオリーブのサラダ
アボカドとトマトの柚子胡椒和え
自家製なめたけ二種
野菜の花椒焼き
豆腐なしのゴーヤーチャンプルー
サーモンとマグロのヅケの手鞠寿司

チーズ二種(ブルーチーズ&Kちゃんのお土産のコンテ・エクストラ)
ドライトマト&アーモンドチョコレートの盛り合わせ


   。   。   。   。   。



ところで、今日で8月も終わり。
今朝はびっくりする程冷えこんで、朝方目が覚めてしまった程。
薄手の布団を引っ張りだして、潜り込んで眠り直しました。

そしてそして、、8月最後の今日は、うーらちゃんの新刊本の発売日!!!!!!
お仕事帰りに早速本屋さんへレッツゴー♬
あった〜〜〜〜!!!
ブルーの水玉模様がとってもかわいいし、中身も見やすくて相変わらず美味しそう♡

10月にはもう一冊出版予定だそうで、そちらも楽しみ♬
うーらちゃん、出版おめでとうね〜〜〜!^3^ー♥




**コメントのお返事がまだでごめんなさい。後程ゆっくりと書かせて頂きます。^人^**
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
きゃー酒じゃ、酒=!!
美味しそうね、それ。
ロゼのスパークリングって乙女心をくすぐるよね。
でも、意外に好みなのがなくってー
コレ呑んでみたい!
探しみるね〜

うーらさんの新刊可愛いよね〜
アタシもチェックしにいかなきゃ〜
野菜のつまみだらけってうれひー
酒呑みにはかなりうれひー

↓で話してたうーらさんと
あき嬢遭遇話凄いね!
いやー地球は狭い。
アタシも道でばったり、あき嬢とかに
会ってみたいものですぅ。

あ、ちょいと話それるけどぉ。
今日のB氏のブログ読んでちょっとぐっと来てしまったよ。アタシ。
あの写真素敵。
家族の愛が伝わります。
コナ URL 2009/08/31/Mon/22:18:50 編集
さ→コナちゃん
コナちゃんハロハロ〜!

このお酒すっきりと辛口ですごく美味しかった!
そうそう、乙女心をくすぐるよね、ロゼ。そしてなによりこのニコと裏の★にやられたよー!^c^
手土産にもハッピーな感じ♬
良かったら探してみて〜〜!

そそ、うーらちゃんの新刊かわいい!!
こだわりをかんじるわ〜。美味しそうだし♡

あとあと、すごいでしょ?akiとうーらちゃんの遭遇話。あり得ん!て思ったけど、ああ、やっぱり縁があるのね、あの二人、、フフ。という感じ。会わせたいなあって思ってたから。^m^そうよー、コナちゃんも会いたいす!^3^ー♥

B氏のブログ。ありがとね。
あの写真かわいいよね。完全に足の先まで布団の中なんだよ。^^
さとみ 2009/09/02/Wed/02:14
無題
さとみちゃーん、こんばんは^^
↓ミルクパンのコメントを書いていて、
何故だか送信していない…私…(>_<)
野田琺瑯…私のうちには1個もないのーーー!
憧れの野田琺瑯…^^;
お友達、ちゃんとさとみちゃんのブログチェックしてくれてたんだねー^^
素敵なプレゼントと、気持ちが嬉しいね♪

そしてそして、美味しいワインとチーズ…♪
それにさとみちゃん手作りの美味しそうなご馳走たち☆
きっとさとみちゃんにも、お友達にとっても気持ちの良い時間だったんだねー^^

秋の夜長…ワインでまったり…いいな~♪^^
kumakichi URL 2009/08/31/Mon/22:59:04 編集
さ→kumaちゃん
kumaちゃんこんばんは☆

ミルクパンにもコメントくれてたのね〜ありがとう♪^c^
あるよあるよ、あたしもアレ??なんで〜〜??ていうの。ワハ。

野田琺瑯つやっとしていて本当に見ていてうっとりにんまり。ほんと、これを読んでわざわざ選んでくださったのかと思うと、本当に嬉しくて。。

そしてこのワインね。ニコがもう〜〜、、てしつこいよね。ワハハ。だけど大騒ぎだったよ、このコルクをみたときには。なんせ乙女二人だもの〜〜。ほほ。

秋だねえ、秋。
やっぱり食欲の、、かな。えへへ。^q^
さとみ 2009/09/02/Wed/02:20
無題
この間からスパークリングワインが飲みたくて飲みたくて!
暑い間に飲みたいなぁと思ってるんだけど、味がわからなくて買うの躊躇しちゃって。
しかも一人で飲みきれるか!という不安もあり…^^;
でも、今朝は寒かったね。
うーん、赤ワインにシフトする時期かしら〜〜〜。

うーらさんすごいね。
お仕事を持ちながらこういうことをこなせるバイタリティーって凄いなぁと思うの。
しかもお野菜となると勉強が必要だと思うし。
前向きな力持ちさん^^って尊敬する。

宴、楽しかったんだね^^
うん、つきない会話ができる人って幸せだよね♪
くらん 2009/09/01/Tue/00:17:15 編集
さ→くらんさん
くらんさんおはよ〜!!
お返事遅くなってごめんね。夕べ気付いたら例のごとく、、倒れてたわー。おほほ。あ、ノンアルコールよ。一応アッピール!^c^

スパークリングワインすごく好きなの!
B氏とのごはんは基本的にまずスパークリングなんだよ。でね、西友にある779円(だったかな?)のスパークリング、おすすめ〜!!!笑
CAVAのなんだけど、コストパフォーマンスも素晴らしいでしょ〜?我が家のデイリースパークリングはこれさ。ムフフ。^m^

しかしすっかり秋だねえ。ホント、今年の夏は暑い日すくなかったよね。でもくらんさんに会えた日は本当に暑くて暑くて、あれ、ほんとなんだかよかったよね。次回どんなお天気かしら〜。♡

うーらちゃんすごいよね〜。本当にパワフルだよー。10月にはもう一冊!すごい〜〜!

宴楽しかった♪尽きない話が出来る人、それはくらんさんもそうだわーあたし♬宴も是非是非、、と思うの。遠いけどさ。あとはなんか、日帰りの遠出も楽しそう!なんて、夢は尽きずに膨らむのでした。フフフ。・・て、長いわっ。。
さとみ 2009/09/02/Wed/07:29
無題
カレーカレー食べたいカレー
私も作ろうかな♪♪
お友達のコルクの絵・・・なんてかわいいの!
こういうかわいさ私にかけてるんだよね・・・
さとみちゃんにはあるよね、このかわいさ!
以前の記事思い出すわあ~
お友達からのミルクパンもすてきだねっ☆
好きなものだと使うのもったいなくて、大事に
とっておいちゃいそうだわ(笑)
minori-mama URL 2009/09/02/Wed/06:11:36 編集
さ→minori-mamaちゃん
みのりちゃーん!
コメントありがとう!

カレー美味しいよね。この日は凝れー炒飯だったんだけど、豆乳も入れて、グリーンカレー気分もちょいと味わえた感じだよ。^c^

コルク可愛いでしょ〜?
これ、書いたわけじゃなくてもともとの印刷なんだけど、友達も初めて買ったワインだったから知らなかったみたいなの。だkら二人でわ〜〜〜〜可愛い!!て妙に盛り上がっちゃった。^c^

ミルクパンも素敵だよね〜。しみじみ嬉しい♡
ね、大事にとっておきたい気持ちもあるけど、でもガンガン使います!ムフフ。

まだまだそちらは真夏の陽気かな?
からだには気をつけてね。^^
さとみ 2009/09/02/Wed/07:34
無題
私もB氏のところに伺ってきました。
いい写真で、ぐーっときちゃいました!!!
minori-mama 2009/09/02/Wed/06:14:02 編集
さ→minori-mamaちゃん
みのりちゃん!
再びありがとうね〜♬

ちなみにね、無事退院しました。^^
あたしも退院の日にお迎えに一緒に行ったんだけど、とっても元気で嬉しかった!!!!

家族っていいよね。
みのりちゃんの日々の写真からもそういう想いを感じるよ♡
さとみ 2009/09/02/Wed/07:36
無題
さとみちゃん、やほー^^
↑コメントお休みなのに、こちらへ追いかけてしまって
ごめんねー!

楽しそう&おいしそうな宴♪
そのメンバーの方たちのつながりや
さとみちゃんが一生懸命考えるメニュー、
何もかもが温かくて、いいな☆

大人になってから、長年親しんだ町を離れて
失ったものばかりに目がいきそうなときがあるけど
新しいところでの新しいつながりも、きっと
あるんだよね?
さとみちゃんの日記を読むと、そう思えるよ!
ya*yo URL 2009/09/02/Wed/12:21:37 編集
さ→ya*yoちゃん
ya*yoちゃーん!
コメントうれしい!ありがとう♡

宴、この夏はなんだかんだ全然開かなくてね。
久しぶりに開くことが出来て、ああやっぱりこういうことがあたしの元気の源でもあるなあとしみじみ実感。。

でもそうだよね。
長年親しんだ町を離れるのってやっぱりとても心細いことたくさんあるに違いないよね。^へ^
あたしは生まれた時からずっと東京だから、そういうこと経験していないの。

なので、色々なことをきちんと理解できていないとは思うけど、、でもya*yoちゃんの魅力的な引力が、きっと素敵な出逢いを引き寄せるに違いない!って思います。^v^

今回コメントを頂いて、いろいろなこと思ってお返事書いたんだけど、うっかりあまりに長いのでそちらはメールで送るね。えへ。^c^;
さとみ 2009/09/03/Thu/02:23
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297] [296]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]