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無題
さとみさん、こんにちは^^

私はここのところ、毎日出てばっかりで
家にいる暇がなかったらなんだか部屋が凄い有様に…。
今日はゆっくり起きて、掃除洗濯、洋服の整理などして今一段落。
ゆっくりお家にいられるのも今日だけだから、
これからちょっと飲もうかなぁと思っているところ。

で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!
これがあったら、つまみ作らないで今すぐ飲みに突入出来るのにーーー!
今日みたいに肌寒い日にはこういう煮込みが美味しいね♪

今からちょこっとだけ仕事の準備して飲みに入ります(^皿^)
さとみさんも良い秋の夜長を過ごしてね^^
くらん URL 2009/10/24/Sat/16:57:12 編集
さ→くらんさん
くらんさ〜んいつもありがとう♡
土曜日はゆっくりおうち飲みできた?^v^
あたしもこの赤ワイン煮でゆっくりしたよ〜。^q^

そうそう、外出続きで家にいる暇がないと結構荒れちゃうんだよね。^っ^;で、お休みの日にまずはとりあえず片付ける、、というの、一緒じゃ〜ワハ。

>で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
>こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!

むふ〜ありがとう!もうーくらんさんご近所なら、即お誘いしてるからっ!笑

それにしても随分肌寒くなってきたね。お互い風邪などひかないようにしようね〜!
さとみ 2009/10/26/Mon/02:50
無題
さとみちゃん、おはよ^^
いいなぁー
いいなぁー
赤ワインといただきたいなぁー

こういうお肉、コトコト煮込むととろとろになって
旨みが出ていて本当に美味しいよねー!
いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪

昨日今日はちょっと寒いよね
くらんさんも言われてるけど、
こんな日は温かい、煮込んだものがあると嬉しい…^^
kumakichi URL 2009/10/25/Sun/07:18:49 編集
さ→kumaちゃん
kumaちゃんこんにちは♪
ウンウン!これはやっぱり赤ワインとだよね^q^
コトコトと煮込んだ甲斐あって、なかなか奥深い味になってくれたよ。

>いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
>いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪

甘みに加えたいちじくは、さり気なくいい隠し味になってくれたみたい♪ あとね、お肉を柔らかくしてくれる効果もあるんだって。でもそうなの!それより何より(笑)、なんといってもお洒落な感じがするよね。^c^(なんて、自分で書くのもなんだけど。ただ入れるだけだし。。フフ。)

しかし今日も冷えるね。土曜日から、我が家はもうヒーターをつけちゃったよ。一度つけてしまうと、もうこのまま春までつけちゃうだろな〜。^〜^;
さとみ 2009/10/26/Mon/15:19
無題
わーこれ贅沢〜
朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。
普通に牛肉の赤ワイン煮ってだけでも
美味しそうなのにイチジク入りだなんて絶対美味いね〜
食べたい食べたい。
でも、アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。

あ、でもねーアタシも最近フルーツを
料理に使うのマイブーム。
昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜
なかなか良い仕事をしてくれます。
コナ URL 2009/10/28/Wed/08:02:50 編集
さ→コナちゃん
コナちゃんおはおは〜!!

>朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。

わはは。ありがとう〜☆
いちじく、既に跡形もないし、味もよく分からないけど、きっといい仕事してくれてるよね♪
なかなか美味しく出来て嬉しかった〜♪^q^

>アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。

ワハ。でもそれがベストな気がする!
たくさんあったから入れちゃったけど、でも鍋に入れながらそのまま口にもぽんぽん入れてた。美味しかった〜。

>昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜

美味しそう!柿、あたしはサラダにしたよ。
コナちゃんが前に作っていたフルーツたっぷりのサラダも美味しそうだったな〜。食べたい!
さとみ 2009/10/30/Fri/10:08
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