×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
月に一回、教室の仕事でちょいと忙しい時期がやってきます。
いまもまさにそうで、家ですることも山盛りでなんだか落ち着かぬ日々。
金曜日を過ぎれば落ち着くのだけどね。^へ^ フ〜
このパスタは少し前のランチにと作ったもの。
海老と小松菜とプチトマトを入れた、オイルベースのパスタです。
有頭海老だったので頭の部分もじっくり炒めてから、身にも火を入れます。白ワインを加えアルコール分を飛ばしたら、軽く塩をふりアクセントにプチトマトを加えます。茹で汁とオイルをしっかり馴染ませ、頭の部分は取り出し、小松菜はパスタと一緒に茹でて、フライパンで絡めれば出来上がり。仕上げにブラックペッパー、オレガノ、タイムなども加えました。
きちんとしたレシピは無いのだけれど、美味しく頂きました。^v^
ちょっと盛りつけも雑というか、、勢いあるというか。。まあいいか!ワハ。
コメントのお返事のんびりペースでごめんなさい。
いつもとっても嬉しいです。ゆっくり書かせて頂いています。ありがとう。^^
PR
この記事にコメントする
無題
わーい!
また一番乗り!!
これからまた記録目指そうかな〜笑
小松菜と海老ってこれまた相性いいよね♪
美味しそう〜
しかも、プチトマト入りだわん。
パスタにプチトマトいいよね!
忙しそうやね〜
そんな中例の物、どうもありがとう!!!
ご紹介もう少しまっててね〜
また一番乗り!!
これからまた記録目指そうかな〜笑
小松菜と海老ってこれまた相性いいよね♪
美味しそう〜
しかも、プチトマト入りだわん。
パスタにプチトマトいいよね!
忙しそうやね〜
そんな中例の物、どうもありがとう!!!
ご紹介もう少しまっててね〜
さ→コナちゃん
コナちゃんはろ〜〜♥
更新時間ばらっばらのあたいのブログに、一番乗りありがとう〜。^c^
うんうん、小松菜と海老合うね〜。加熱したプチトマトも美味しい〜。
そうなの〜ちょいと忙しいの。翌月の準備に追われるのは毎月のことなんだけど、あたしどう〜も準備が遅いせいで、必要以上に追われているのよね。ついつい苦手なことは後回しのあたし。。計画性が無くて駄目なんだよな〜。汗
例のものはなんだかんだ、かなりのんびり選ばせてもらったのよ〜。遅くなってごめんネ〜。^c^
更新時間ばらっばらのあたいのブログに、一番乗りありがとう〜。^c^
うんうん、小松菜と海老合うね〜。加熱したプチトマトも美味しい〜。
そうなの〜ちょいと忙しいの。翌月の準備に追われるのは毎月のことなんだけど、あたしどう〜も準備が遅いせいで、必要以上に追われているのよね。ついつい苦手なことは後回しのあたし。。計画性が無くて駄目なんだよな〜。汗
例のものはなんだかんだ、かなりのんびり選ばせてもらったのよ〜。遅くなってごめんネ〜。^c^
無題
立派な海老だなーと思ったら有頭海老だったのね〜。
頭の部分の旨味ってなんとも言えないよね。
贅沢なパスタだ^^
さとみさん、忙しそうだね、大丈夫?
床に転がってるんでしょ(笑)?
ちゃんと栄養とってね、ちゃんと食べなきゃダメだよー。
細いんだから倒れちゃうよ。
なんなら私の贅肉分けてあげようか?
今からいくらでも分けてあげられるよ(笑)。
なんて、冗談が過ぎたね。
でも、明日過ぎたら落ち着くのかな。
頑張ってね^^
ポチ☆
頭の部分の旨味ってなんとも言えないよね。
贅沢なパスタだ^^
さとみさん、忙しそうだね、大丈夫?
床に転がってるんでしょ(笑)?
ちゃんと栄養とってね、ちゃんと食べなきゃダメだよー。
細いんだから倒れちゃうよ。
なんなら私の贅肉分けてあげようか?
今からいくらでも分けてあげられるよ(笑)。
なんて、冗談が過ぎたね。
でも、明日過ぎたら落ち着くのかな。
頑張ってね^^
ポチ☆
さ→くらんさん
くらんさ〜ん♪♪
そうなの、立派だよねこの海老。
冷凍庫に眠っていたものなんだけど、うっかり解凍するタイミング間違えて、あ〜〜もう使わなきゃ!っていう感じで急遽パスタになったの。ホント、贅沢パスタだよね〜^^
うんうん、床に転がっていたよ〜〜。>_<
疲れているのかなんなのか、、なんだかやたら眠たい今日この頃。春だからかな〜、春は毎年異常な眠気に襲われるんだよね。でもやつれたりしてないよ〜。むしろすごい変な時間に食べたりして、確実に太くなってるの〜〜。>_<
ジーンズもキツすぎるからはいてないし!ワハ!(いや〜ちょっと笑えないかも)
でも気をつけるね〜金曜過ぎれば落ち着きます♪ありがとう〜〜♥
そうなの、立派だよねこの海老。
冷凍庫に眠っていたものなんだけど、うっかり解凍するタイミング間違えて、あ〜〜もう使わなきゃ!っていう感じで急遽パスタになったの。ホント、贅沢パスタだよね〜^^
うんうん、床に転がっていたよ〜〜。>_<
疲れているのかなんなのか、、なんだかやたら眠たい今日この頃。春だからかな〜、春は毎年異常な眠気に襲われるんだよね。でもやつれたりしてないよ〜。むしろすごい変な時間に食べたりして、確実に太くなってるの〜〜。>_<
ジーンズもキツすぎるからはいてないし!ワハ!(いや〜ちょっと笑えないかも)
でも気をつけるね〜金曜過ぎれば落ち着きます♪ありがとう〜〜♥
無題
こんちー!
お久しぶりでごめんね(><)
小松菜とえび、絶対な組みあわせだよね!!
食べたい食べたい!!
このところ暑すぎて、パスタがおそばが中華麺かって感じのローテーションだよ(笑)
忙しいんだね!
インフルだいじょうぶ?
体に気をつけてねっ☆
お久しぶりでごめんね(><)
小松菜とえび、絶対な組みあわせだよね!!
食べたい食べたい!!
このところ暑すぎて、パスタがおそばが中華麺かって感じのローテーションだよ(笑)
忙しいんだね!
インフルだいじょうぶ?
体に気をつけてねっ☆
さ→minori-mamaちゃん
みのりちゃ〜〜ん!
忙しいなかありがとう〜!!♥
うんうん、小松菜と海老、相性ばっちりね〜。^c^
みのりちゃんのチーズケーキもマフィンもクッキーも美味しそうすぎて悶絶ものだったよ〜〜!。。
忙しいのは月に一回だけ☆そして昨日で落ち着いた!しかもみのりちゃんの日々に比べればなんてことないんだよ〜^^
みのりちゃんこそ、体に気をつけてね♥
忙しいなかありがとう〜!!♥
うんうん、小松菜と海老、相性ばっちりね〜。^c^
みのりちゃんのチーズケーキもマフィンもクッキーも美味しそうすぎて悶絶ものだったよ〜〜!。。
忙しいのは月に一回だけ☆そして昨日で落ち着いた!しかもみのりちゃんの日々に比べればなんてことないんだよ〜^^
みのりちゃんこそ、体に気をつけてね♥
無題
おほほ〜♪さとみちゃんハロ〜!
忙しそうだねぇ!!
ファイト~~~~^田^
パスタめっちゃ綺麗!美味しそう!!
クロスもオリエンタルで可愛いなぁ。
パスタの色とめちゃ合ってる〜♪
>おぉー!!なんとフレンチトースト!
すっご〜。気が合うね〜^田^ウシシ
あれね〜普通のよりあっさりしてるよ〜♪
だから食べすぎるって話も・・・^^ゞ
あ〜早く来月にならないかな〜なんつって〜♪
忙しそうだねぇ!!
ファイト~~~~^田^
パスタめっちゃ綺麗!美味しそう!!
クロスもオリエンタルで可愛いなぁ。
パスタの色とめちゃ合ってる〜♪
>おぉー!!なんとフレンチトースト!
すっご〜。気が合うね〜^田^ウシシ
あれね〜普通のよりあっさりしてるよ〜♪
だから食べすぎるって話も・・・^^ゞ
あ〜早く来月にならないかな〜なんつって〜♪
さ→うーらちゃん
うーらちゃんハロ〜!
いつもありがとう〜!!
これまた、みのりちゃん同様うーらちゃんの方があたしより断然忙しそうだわよ〜!!
うっかり忙しいなんて書いちゃってるけど、ごめ〜んて感じ。えへへ。
そうそうフレンチトースト!
うーらちゃんのあのレシピ、、美味しそうすぎて困る〜〜!!まえに作っていたココナツの蒸しパンも美味しそうだったなあ。ココナツ美味しいよね♪
>来月!!
ムフフ〜〜だよ〜〜♥
もうね、来週美容院行っちゃうよ。乙女心。^m^グフフ
いつもありがとう〜!!
これまた、みのりちゃん同様うーらちゃんの方があたしより断然忙しそうだわよ〜!!
うっかり忙しいなんて書いちゃってるけど、ごめ〜んて感じ。えへへ。
そうそうフレンチトースト!
うーらちゃんのあのレシピ、、美味しそうすぎて困る〜〜!!まえに作っていたココナツの蒸しパンも美味しそうだったなあ。ココナツ美味しいよね♪
>来月!!
ムフフ〜〜だよ〜〜♥
もうね、来週美容院行っちゃうよ。乙女心。^m^グフフ
無題
海老の桜色+小松菜のグリーン+トマトの赤。
彩りもとってもかわいくて、おいしそうー♪
ATの季節のパスタにありそう!
このくらい、具だくさんのほうが好き^^
うーー、おなかすいてきちゃった(><
夕飯つくらないと(笑)
彩りもとってもかわいくて、おいしそうー♪
ATの季節のパスタにありそう!
このくらい、具だくさんのほうが好き^^
うーー、おなかすいてきちゃった(><
夕飯つくらないと(笑)
さ→ya*yoちゃん
ya*yoちゃんこんばんは〜☆^v^
すごく具沢山のよくばりパスタでしょ〜
食いしん坊万歳な感じ。ワハ!
ATのパスタ美味しいよね♪
前にya*yoちゃんとkumaちゃんのデートのときのバスタもすっごい美味しそうだったなあ〜。春らしくてね♪^^
すごく具沢山のよくばりパスタでしょ〜
食いしん坊万歳な感じ。ワハ!
ATのパスタ美味しいよね♪
前にya*yoちゃんとkumaちゃんのデートのときのバスタもすっごい美味しそうだったなあ〜。春らしくてね♪^^
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite